Menu Ristorante

A pranzo solo il Sabato e la Domenica

Il pranzo ricercato. Elogio della cucina romana ottocentesca.


Qui si mangia così, si beve così, ci si racconta così! Il cibo a Roma è un monumento tra i più importanti, tra i più belli! Lo si incontra nelle sue piccole strade strette, nei suoi vicoli!
Cosa spiccava dunque sulle tavole di quei bei tempi andati? Pochi potevano permettersi il “Ristorante”, così come il “Caffè”.  I romani si ritrovavano soprattutto nelle “Osterie” o ci si portava il mangiare da casa e si consumava il vino nelle “Fraschette” chiamate così perchè l’ingresso veniva adornato con i rami di alloro; oppure nei locali “Cucina” dove si mangiava quello che il cuoco, oggi chiamato più elegantemente Chef, aveva cucinato.
I tre grandi filoni gastronomici restano comunque quello romano-giudaico, quello del cosidetto “quinto-quarto” e quello che risente dei prodotti delle zone limitrofe come i “Castelli”. Il filo che lega Roma all’antico gastronomico si srotola in alcuni ingredienti speciali, pecorino, pepe e guanciale.
Ai nuovi cuochi è affidato il compito di recuperare e custodire la vera cucina Romana, anche attraverso delle rielaborazioni di specialità romanesche “classiche”. Questo menù ci farà assaggiare queste tradizioni e ci farà ascoltare allo stesso tempo le storie raccontate da ogni ricetta. Per entrare nella pancia della capitale bisogna bussare a stomaco vuoto e aspettare che venga riempito dai suoni, dai colori e dagli odori di una cucina sfrontata, calorica e brutale, ma buona proprio perchè schietta ed autentica.
Buona come Roma !

 

I nostri Piatti

a Pranzo ed a Cena

ANTIPASTI

  • Du’ licette e cartoccio di tempura alla birra

    € 7,00
  • Piatto dello Chef

    € 7,00

PRIMI PIATTI

  • Cacio e pepe

    € 9,00
  • Matriciana

    € 9,00
  • Tonnarelli al ragù

    € 9,00
  • Pennette pomodoro e basilico

    € 7,00
  • Piatto dello Chef

    € 9,00

SECONDI PIATTI

  • Strudel di pollo con i peperoni

    € 12,00
  • Baccalà in guazzetto

    € 12,00
  • Filetto tenero

    € 14,00
  • Straccetti

    € 12,00
  • Piatto dello Chef

    € 12,00

CONTORNI

  • Piatto vegetariano con verdure grigliate (melanzane zucchine e peperoni)

    € 5,00
  • Scarola alla napoletana

    € 4,00
  • Broccoletti

    € 4,00
  • Insalata

    € 4,00

DOLCI

  • Zuppa inglese alla romana

    € 5,00
  • Dolci dell’ Osteria

    € 5,00

VINI AL CALICE

  • Falanghina Livia Antica

    € 3,50
  • Falanghina Feudi San Gregorio

    € 5,00
  • Vermentino Giogantinu

    € 3,50
  • Prosecco Valdo

    € 4,00
  • Prosecco Brut Franciacorta

    € 7,00
  • Arneis ( Bordone )

    € 5,00
  • Chianti

    € 3,00
  • Morellino di Scansano

    € 4,50
  • Barbera D’Asti ( Cavallero )

    € 4,50
  • Freisa D’Asti ( Cavallero )

    € 4,00
  • Dolcetto D’Asti ( Cavallero )

    € 4,50
  • Shiraz ( Casale del Giglio )

    € 5,00

 Seguici su

Facebook

 

Ci trovi su 

tripadvisor

 

Convenzione

leggereconviene

Chiedi per informazioni.

Puoi ordinare su

justeat

 

Per prenotazioni

  • Chiamaci al 06 45 65 4719
  • Chiamaci al 380 461 8418
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Orario d'apertura

Lun - Ven 19:00- 24:00
Sab-Dom 12:30 - 15:00
--------------- 19:00 - 24:00

Chi siamo

"Romolo e Luigi" è una pizzeria famosa ad Ostia perché ha una lunga storia: nasce nel 1976
read more...